06/01のツイートまとめ

puukuuwow

大根餅。スリおろして混ぜて焼く。昔ながらの大根だと煮るのに40分かかるそうな。火が通りにくく繊維の固い大根をいかに食べやすく早く加熱出来て美味しくなるかを考え抜いた結果の「大根餅」なのかも。多分当時の最善の一手だったんじゃないかなぁ。料理本を見ながら食材の歴史を妄想するの愉しい。
06-01 23:03

RT @kamonnanami: 今更、日本スゴイなんて言っても、取り返しのつかないものは沢山ある。伝統工芸の話ではない。衣食住すべて、ネジや刷毛・ザルまで、身近で手の届く範囲に容易ならざる技術があったんだ。でも現在、辛うじて残っているものも、後継者はほぼいない。跡継ぎがいて…
06-01 21:39

RT @PandaKanpo: 皆様ほんとに動けなくなっちゃう前に何とかしてくださいね。出来なくなると、本当に何もできなくなります。そうなると回復にもものすごく時間がかかります。出来なくなる前兆は、眠れない、寝すぎる、食べられない、食べ過ぎるなどです。怪しいと思ったら…
06-01 20:20

女性に嬉しい鉄分たっぷり&脂肪の少ない鹿肉を、発酵仕立てで消化吸収力アップがオススメ!鉄分不足の皆様、鹿肉に興味をお持ちの皆様、発酵好きの皆様、老若男女の皆様♪ 6/4は国分寺カフェびよりへ♪「醗酵ランチ de 猪・鹿・腸」予約不用 https://t.co/xgpMI1oCD9
06-01 15:36

6/4(日)11:30-17:00*☆醗酵ランチ de… https://t.co/WbTfYGmMy9
06-01 15:14

RT @kodomo_pan: 本日発送のパンのご注文承ります◎¥2500分のおまかせセットとなります。Twitterのメッセージまたはkodomopan999@gmail.com または0423139885までお名前ご住所お電話番号を明記の上ご連絡くださいま…
06-01 13:51

関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント