6月4日(木)醗酵教室 梅の会

ume.jpg


ずいぶんとご無沙汰してます。

お元気でしたか?

お久しぶりに醗酵教室の開催のご案内です。

ピンときましたら、どうぞご一緒に☆

まだお席があるうちにご連絡くださいね〜


醗酵教室 〜梅の会 0604〜


6月4日(木)11:00‐13:00 梅

申し込みの締め切りは6月2日(火)お昼12時まで。

場所 自然育児友の会事務局(国分寺カフェスロー店内右奥)
http://www.cafeslow.com/

試食&お土産付き 
5000円 
各会定員8名
申し込み締め切り 6月2日お昼12時まで

申込先
kaorin7845☆gmail.com(☆を@に変えてご連絡ください)
※お申込みの際に食品アレルギーや苦手食材を教えて下さい。

今回仕込むのは… 梅!

ふわわんと香る梅の実。

クエン酸豊富な梅の実は
暑い暑い夏をしゃきっと
お助けしてくれます♫

食欲が減ってしまったり
消化力が落ちやすい夏にぴったり。

湿気の多いこの季節。
仕込む時にも梅の香りで
きっといやされることでしょう。

☆内容
・カラダと農と菌についての話
・梅の仕込み方
・梅酵母を使ったレシピの説明と試食


☆持ち物
・保冷バック
・保冷剤(冷凍済みのもの)
・筆記用具
・ハンドタオル
(ガラス瓶をお持ちになる際はご連絡を頂けますと助かります!!)
・可能であればマイ箸マイ食器

by かもしやkaorin(発酵食品・保存食品愛好家)
スポンサーサイト